あまちゃんのロケ地、久慈の小袖屋の「海女の磯汁」です。
コチラを使って今日はあまちゃん風炊き込みご飯^m^
夏ばっぱのウニ丼のお味とどちらが美味しいかなぁ( ‘ jjj ’ )
ウニ、つぶ貝、ホタテの旨味がギュッと詰まってますっ♪
炊き込みご飯は森さんの 平茶わん(白山陶器)に。。
写真では、背景となっちゃっていますが、
奥田さん(信楽、文五郎窯)のポン酢ボウルにれんこんきんぴら、
なんてことないきんぴらがカッコよくなります。
他は、山椒の効いた和風フライドチキン。
椎茸とお豆腐のお吸い物~。
香の物は、飛騨の切り漬け。。。
箸置きも奥田さんです。
器でご飯も豪華に見えますなぁ^m^