初夏のお仕事・・・のコト
2015年 06月 09日
新学期から2か月が過ぎ少しペースもつかめてきたので
料理も少しやる気に~
初夏のお仕事イロイロです。
まずは、前にも書いたミョウガ
お次は梅仕事
梅ははちみつ漬けと梅味噌
少量ずつ小分けに作って保存です。
梅味噌は麦みそで作るレシピが多い様ですが、米味噌で作ってみました。
手前味噌ですが^m^米味噌でも美味しい♪
そして、漬け込みつながりで今朝のフレンチトースト
前日からバタールをアパレイユに漬け込んでます。
漬け込みは、ジップロックが便利♪
焼く前に電子レンジで少し温めると早く焼き上がります。
でもホントは、フライパンで焼き目を付けた後、オーブンでパリッと焼くともっと美味しい♪
ま、今朝は面倒なのでチンしてフライパンのみ^m^
小食の息子も3個食べる♪
さて、掃除もやる気を出さねば~^_^;
料理も少しやる気に~
初夏のお仕事イロイロです。
まずは、前にも書いたミョウガ
お次は梅仕事
梅ははちみつ漬けと梅味噌
少量ずつ小分けに作って保存です。
梅味噌は麦みそで作るレシピが多い様ですが、米味噌で作ってみました。
手前味噌ですが^m^米味噌でも美味しい♪
そして、漬け込みつながりで今朝のフレンチトースト
前日からバタールをアパレイユに漬け込んでます。
漬け込みは、ジップロックが便利♪
焼く前に電子レンジで少し温めると早く焼き上がります。
でもホントは、フライパンで焼き目を付けた後、オーブンでパリッと焼くともっと美味しい♪
ま、今朝は面倒なのでチンしてフライパンのみ^m^
小食の息子も3個食べる♪
さて、掃除もやる気を出さねば~^_^;
by p-boite-journal
| 2015-06-09 08:30
| お料理のコト