秋なんでキノコです
2016年 10月 16日
ども、
主人Hです
秋ということで
行きつけの(?)道の駅でブラウンマッシュルームを調達
冷蔵庫から出した途端、
妻が
「キノコのパテ食べたい」
ハイ、すぐさま方向転換(会社ではよくあります)
ということで刻みます、刻みます、刻みまくります。
本来、フードプロセッサでやれば簡単なんですが
今回はつぶつぶ感を出すために「手刻み」です
でもこれ、エライつかれる…
んで、ニンニクとオリーブオイルで炒めます
しっかり15分以上炒めるのがコツ
途中、パセリとワインをくわえて
塩・コショウで味付け(しっかり多めが基本!)
炒め終わったら粗熱を取って
罪悪感に負けることなく
ブロック状のバター
をゴロンと投入!!
冷蔵庫で冷やすと出来上がり
あれ?炒めたらだいぶ少なくたった…全部食べられちゃいそう
by p-boite-journal
| 2016-10-16 10:54
| 主人Hのコト