乾燥してますよね?
2016年 11月 20日
ども、
主人Hです
イタリアンテイスト好きな主人Hですが
一番使う食材って考えると
パスタ?トマト缶?
もちろんそうです
ですが、もっと使ってるのものがあります
イタリアンパセリ
ここ数年我が家には常備ハーブとしてベランダの一等地に鎮座しておりますが
実は結構繁殖力が強く、剪定時にはかなりの葉を捨てることも…
※単にベランダまで取りに行くのが面倒くちゃい
一方でドライパセリ(そうです、あのお手軽瓶モノ)も常備してます…
でもこれって
なんか矛盾してないかい?
・・・
でも自分でドライパセリを作ればこの矛盾も解消!(えっ!そうか?)
ということで
摘まんで、摘まんで、クッキングシートに並べてレンジにイン!
まずは600Wで2分
ぶう~ん
もうちょい、1分20秒
あれ?乾きにムラが…
並べなおして20秒
むむ?
もう10秒
・・・
※途中、庫内の水気はふき取ります
きゃー、パリっパリっ!
最近、空気が乾燥してきてお肌がパキパキだけど
この乾燥具合には素直に感動!(まんま女子)
とにかく、ビニール袋でモミモミ、カシャカシャ砕きます
するとこんな具合に出来上がり
所要時間20分
お手軽&モチベーションUPです
by p-boite-journal
| 2016-11-20 18:22
| 主人Hのコト