ブログトップ

journal de Petite boite

Petite boite 日々のコト


by petite boite
プロフィールを見る
画像一覧

乾燥してますよね?





ども、





主人Hです





イタリアンテイスト好きな主人Hですが

一番使う食材って考えると



パスタ?トマト缶?



もちろんそうです

ですが、もっと使ってるのものがあります




イタリアンパセリ



ここ数年我が家には常備ハーブとしてベランダの一等地に鎮座しておりますが

実は結構繁殖力が強く、剪定時にはかなりの葉を捨てることも…
※単にベランダまで取りに行くのが面倒くちゃい

一方でドライパセリ(そうです、あのお手軽瓶モノ)も常備してます…

でもこれって




なんか矛盾してないかい?



・・・



でも自分でドライパセリを作ればこの矛盾も解消!(えっ!そうか?)





ということで

摘まんで、摘まんで、クッキングシートに並べてレンジにイン!
d0320840_18001019.jpg
まずは600Wで2分



ぶう~ん



もうちょい、1分20秒

あれ?乾きにムラが…

並べなおして20秒

むむ?

もう10秒



・・・
                       ※途中、庫内の水気はふき取ります
d0320840_18002278.jpg

きゃー、パリっパリっ!

最近、空気が乾燥してきてお肌がパキパキだけど

この乾燥具合には素直に感動!(まんま女子)



とにかく、ビニール袋でモミモミ、カシャカシャ砕きます

するとこんな具合に出来上がり



d0320840_18004551.jpg
所要時間20分

お手軽&モチベーションUPです








[PR]
トラックバックURL : http://pboite.exblog.jp/tb/23629455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by p-boite-journal | 2016-11-20 18:22 | 主人Hのコト | Trackback | Comments(0)