色々ありましたが・・・のコト
2017年 05月 26日
いつの間にやらバラの季節に~
なんやかんや春は散々色々ありまして、
気が付けばもうすぐ6月(^-^;
今は、頑張って平常心を保ちながら過ごしています。
先日は息子2号、最後の運動会。
お弁当もお重仕立ては最後かな?
おにぎり籠は前にワークショップで自作したもの
そして、
こちらは↓息子一号の修学旅行土産。
生の根曲がり筍(姫筍)と蕨
山菜採りは初体験。かなり楽しかった様です。
全部自分で採ったとの事で、
自慢げにバッグから取り出してきました ^^) _~~
突然の生の山菜には、若干、え~~(>_<)でしたが・・・
蕨はとりあえず下ごしらえの灰汁抜きをして、
根曲がり筍はグリルして塩で頂きました。
春の味覚も最終版ですかね~。
なかなか美味しいお土産でございました。
by p-boite-journal
| 2017-05-26 20:15
| お料理のコト