冷製はじめました
2015年 06月 13日
主人Hです。
今年は梅雨時からなんだか
ムズムズ・・・
あっ、これ冷製パスタ食べたい合図?
ということで例年より早めの
「冷製パスタはじめました」
レシピはいつもと同じ
巷のトマト(桃太郎でOK)・バジル(自家製)・にんにく
2㎝角くらいのキューブ状にカットします。
続いてバジル。金臭さがでるので包丁で切らずに手でちぎります。
お次は味付けですが
この人たちの出番です。
まず「塩」
「それ、多くねっ!?」ってくらいに入れます。
少ないとパスタと絡めたとき間抜けな味になります。
あとはオリーブオイル・ハチミツ(小さじ1)・ブラックペッパー・にんにく(すこーし)
一気に行きまーす!
混ぜ混ぜするとすぐにジュースが出てきます(トマトに艶が出てるでしょ?)
このあとしばらく冷蔵庫で休憩させまーす。
Zzzzz・・・
食べたいときにパスタを茹でて氷水で締めます。
あとは冷蔵庫のソースを”だっぷり”かけて、粗挽きコショウで召し上がれ!!
今年は梅雨時からなんだか
ムズムズ・・・
あっ、これ冷製パスタ食べたい合図?
ということで例年より早めの
「冷製パスタはじめました」
レシピはいつもと同じ
巷のトマト(桃太郎でOK)・バジル(自家製)・にんにく
2㎝角くらいのキューブ状にカットします。
続いてバジル。金臭さがでるので包丁で切らずに手でちぎります。
お次は味付けですが
この人たちの出番です。
まず「塩」
「それ、多くねっ!?」ってくらいに入れます。
少ないとパスタと絡めたとき間抜けな味になります。
あとはオリーブオイル・ハチミツ(小さじ1)・ブラックペッパー・にんにく(すこーし)
一気に行きまーす!
混ぜ混ぜするとすぐにジュースが出てきます(トマトに艶が出てるでしょ?)
このあとしばらく冷蔵庫で休憩させまーす。
Zzzzz・・・
食べたいときにパスタを茹でて氷水で締めます。
あとは冷蔵庫のソースを”だっぷり”かけて、粗挽きコショウで召し上がれ!!
by p-boite-journal
| 2015-06-13 17:16
| 主人Hのコト