人気ブログランキング |
ブログトップ

カントリーな生活

主人Hです



大変ご無沙汰しております。

シルバーウイークの長野遠征で「紅玉」をゲットしたので定番、



ジャム作り



適当に材料切ります

剥いた皮は捨てちゃダメでーす(色付けに使います)

国産レモンを数枚スライス

d0320840_19535073.jpg


グラニュー糖は材料の50%で

ザ~ッ!っと入れちゃいます。

あとはコトコト・・・

d0320840_19551127.jpg



今回は圧力鍋を使ってないのでコンポート仕立て

クロワッサンなんぞに爆盛りで


ボナペティ~

d0320840_19573612.jpg

トラックバックURL : https://pboite.exblog.jp/tb/22210823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by p-boite-journal | 2015-09-22 20:02 | 主人Hのコト | Trackback | Comments(0)