最近のお気に入り達のコト
2016年 04月 12日
春も盛り♪
天気も良いのに、今日は溜まった家事Day.
家事の合間に、現実逃避。
最近のお気に入り達をご紹介です。
こちらは、岩手鳥越竹細工
もみじ交遊舎の篠竹 楕円手付きざる
日本手ぬぐいでおしぼり置き、おにぎり、空豆の天ぷら、えだまめ・・・
あれこれ乗せるモノを妄想中^m^
こちらは、屋久島LINNA BAKERYのパン便。
天然酵母のパンたちと柑橘のジャム、ザクザクと触感の楽しい香ばしい黒糖クッキー
パンはリベイクするとパリッとモチッとおいしー♪
さて、松本美弥子さんの古白板皿でピスタチオケーキ
板皿がマイブーム
こちらは吉田次郎さんの板皿
グレイの渋いお皿は、そのままオブジェの様に飾っても~♪
叶谷真一郎さんのお皿も
渋めのお皿が、やっぱり飽きがこない!!
と再確認。
天気も良いのに、今日は溜まった家事Day.
家事の合間に、現実逃避。
最近のお気に入り達をご紹介です。
こちらは、岩手鳥越竹細工
もみじ交遊舎の篠竹 楕円手付きざる
日本手ぬぐいでおしぼり置き、おにぎり、空豆の天ぷら、えだまめ・・・
あれこれ乗せるモノを妄想中^m^
こちらは、屋久島LINNA BAKERYのパン便。
天然酵母のパンたちと柑橘のジャム、ザクザクと触感の楽しい香ばしい黒糖クッキー
パンはリベイクするとパリッとモチッとおいしー♪
さて、松本美弥子さんの古白板皿でピスタチオケーキ
板皿がマイブーム
こちらは吉田次郎さんの板皿
グレイの渋いお皿は、そのままオブジェの様に飾っても~♪
叶谷真一郎さんのお皿も
渋めのお皿が、やっぱり飽きがこない!!
と再確認。
by p-boite-journal
| 2016-04-12 15:00
| 器のコト